العودة   منتديات سعوديات النسائية > القسم الاداري > المواضيع المكررة والمحذوفة
 

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04/08/2009, 01:53 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
شخصية هامة

إحصائية العضوة








شموع لا تنطفي غير متواجد حالياً


افتراضي اكلات البطاطا (البطاطس)

بطاطا الدوقه










المقادير




½ كيلو بطاطا (بطاطس)


20جم زبده


2 بيضه


ملح / فلفل اسود




الطريقه




- تسلق البطاطا ثم تهرس وهي حاره .


- - يضاف الزبد وبيضه واحده والملح والفلفل ثم تعجن باليد حتى تصبح متجانسه .


- - تترك جانبا حتى تبرد .


- - توضع في كيس حلواني براس كبير وذو نجمه كبيره وتشكل دوائر على صينيه مدهونه بالزبده


- - تدهن الوردات بالبيضه الثانيه المخفوقه وتدخل فرن متوسط الحراره لمدة 25 دقيقه او حتى تتحمر.


- - ترتب على طبق البقديم وتزين بالبقدونس .


- ملاحظه




يمكن تجميد الوردات قبل الشوي وذبك بوضعها على ورق الزبده وتوضع في صواني وتجمد


ثم تعبأ في أواني صلبه حتى لا تنكسر .











بطاطا ليون









المقادير





½ كيلو بطاطا


50 جم زبده


2-3 بصلات صغيره





الطريقه




- تقشر البطاطا ثم تقطع حلقات وتقلي في الزيت .


- - ايضا يقشر البصل ويقطع حلقات ويقلى في الزيت بعد البطاطا .


- - ترص في طبق التقديم بالتبادل مع البصل .


- - تزين بالبقدونس .





ملاحظه




- يمكن اضافة الجبنه المبروشه على الوجه وهي حاره .


- - أو اضافة المايونيز كصلصه .


- - يمكن تحضير هذا الطبق بالميكروويف بان يوضع حلقات البطاطا والبصل في طبق الميكرو ويغطى بورق الميكرو الخاص ويطبخ على طاقه عاليه لمدة 30 دقيقه مع التحريك عدة مرات .










بطاطا الذيل المروحي









المقادير




4 حبات بطاطا كبيره


ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض


50 جم زبده


بصله مفرومه


فص ثوم مهروسه اختياري


50 جم جبنه تشدر مبروشه


ملح / فلفل





الطريقه




- تقشر البطاطا الى شرائح رفيعه مع الابقاء عليها موصوله عند القاعده .


- - تنقع البطاطا في وعاء به ماء مع عصير الليمونه لمدة ساعتين او حتى تنفتح الحلقات بالمروحه ثم تصفى .


- - تخلط الزبده مع البصل المبروش والثوم (في حال استعماله) ويتبل بالملح والفلفل .


- - توضع البطاطا في صينية الفرن م تصب عليها مزيج الزبده ثم تدخل فرن حار لمدة 50 دقيقه مع الترطيب بين فتره واخرى .


- - يرش الجبنه عليها ثم تعاد الى الفرن حتى تتحمر


- - توضع في طبق التقديم وتقدم حاره بعد تزيينها بالبقدونس .











اقراص البطاطا









المقادير





½ كيلو بطاطا


قطعة زبده صغيره


1 ملعقه كبيره حليب


بصله مبشوره


50 جم جبنه تشدر مبشوره


2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم


ملح / فلفل


(طحين / بقصمات / بيضه مخفوقه)




الطريقه




- تسلق البطاطا وتهرس مع الزبده والحليب والملح والفلفل حتى تتجانس ثم تترك لتبرد .


- - يضاف البصل والجبنه والبقدونس وتعجن معا .


- - تقرص اقراص متساويه ثم تغمس بالطحين والبيض والبقصمات وتوضع في الثلاجه لمدة 30 دقيقه .


- - تقلى الاقراص في الزيت حتى تتحمر ثم توضع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد .


- توضع في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وتقدم حاره .





ملاحظه




- يمكن استبدال جبنة التشدر بانواع اخرى من الاجبان للحصول على نكهات بالجبنه المفضله لديك .











سلطة البطاطا







المقادير




½ كيلو بطاطا


150 مل مايونيز


2 ملعقه كبيره كريمه


2-3 ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم باعم


ملح / فلفل




الطريقه




- اختاري البطاطا الصغيرة الحجم جدا , تسلق وتقشر ثم تترك لتبرد ..


- - تخلط باقي المقادير معا وتصب فوق البطاطا مع الخلط الجيد .


- - توضع في طبق التقديم وتقدم مع اللحوم البارده أو اذا رغبت مع المشويات .





ملاحظه




- اذا اردت ان تكون ذات نكهه عربيه فاضيفي على المايونيز الثوم وزيت الزيتون وقطرات من عصير الليمون ثم تزين بالزيتون الاسود .







  رد مع اقتباس
 
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
(البطاطس), البطاطا, اكلات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن حسب توقيت المملكة العربية السعودية {12:34 PM}


ترقية وتطوير : Q8scripts

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd