العودة   منتديات سعوديات النسائية > قسم مائدتك > الحلويات
 

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05/06/2009, 01:44 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
شخصية هامة

إحصائية العضوة








الدلوعه غير متواجد حالياً


Smile حلاوة الطحين الاصلية العراقية

حلاوة الطحين الاصلية العراقية



المقادير:

3 كوب طحين اسمر (نمرة 2)
كوب زبد او سمنة
هيل مطحون


الشيرة (القطر)
كوب ونصف سكر+ 3 اكواب ماء + زعفران و ماء ورد + هيل مطحون حسب الرغبة ورشة ليمون باودر
للتزيين انصاف لوز مقلية بالسمنة


الطريقه:

نقوم بعمل القطر بالطريقة المعروفة (تذويب السكر على نار هادئة ومن ثم اضافة بقية المواد) الى ان تتماسك قليلا وتترك جانبا الى ان تبرد.
نذوب الزبدة او السمنة على النار (الكمية حسب الرغبة ) في قدر لايلتصق ونقلب حبات اللوز الى ان تتحمص ومن ثم نرفع الحبات جانبا للتزيين ومن ثم يضاف الى السمنة التي قمت بتحميص حبات اللوز بها الطحين الاسمر على دفعات مع التحريك المستمر بالملعقة الخشبية على نار هادئة جدا حتى يتحمر مع اضافة الهيل المطحون والى ان (تتعب يديك )وتفوح الرائحة اللذيذة والتي تذكرك بالعصرية وكعدات الشاي في العراق (بس خذي حذرك لاتفكرين كثير وتنحرق الحلاوة في ايديك الحلوة
نرفع القدر عن النار بعد ان تحمر الطحين ووصل الى اللون المحبب لديك نبدا بأضافة القطر المعمول سابقا (البارد)
ويحبذ ان يساعدك احدهم لأضافة القطر لانك ستقومين بمهمة الخلط (انا استخدم الخفاقة السلكية اليدوية لكي لايتكتل الطحين عند اضافة القطر) .
وبعد ان يكتمل القطر المضاف او الى ان تشاهدي ان الحلاوة بدات تتماسك ترفع من جديد على نار متوسطة وتحرك لدقائق حتى تتماسك جيدا .
ومن ثم توضع في صينية او صحن مستوي ويساوى وجهها بظهر الملعقة الخشبية وبعد ان تبرد تزين بحبات اللوز







  رد مع اقتباس
قديم 11/08/2009, 06:32 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
عـضـوه مـمـيـزه


إحصائية العضوة









عيون الكون غير متواجد حالياً


افتراضي رد: حلاوة الطحين الاصلية العراقية

تسلمين يالغلا تقبلي طلتي







  رد مع اقتباس
قديم 14/08/2009, 05:52 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
عـضـوه مـمـيـزه


إحصائية العضوة









امطار شتويه غير متواجد حالياً


افتراضي رد: حلاوة الطحين الاصلية العراقية







  رد مع اقتباس
 
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الاصلية, العراقية, الطحين, حلاوة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن حسب توقيت المملكة العربية السعودية {11:33 PM}


ترقية وتطوير : Q8scripts

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd