العودة   منتديات سعوديات النسائية > قسم مائدتك > الحلويات
 

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11/02/2010, 08:48 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عـضـوه مـمـيـزه


إحصائية العضوة








اخت رجال غير متواجد حالياً


ksa35 موسوعه لطرق عمل السينابون...اكثر من طريقه بالصور







بسم الله


نبدأ





الطريقة الاولى:


العجينة


انا استعملت عجينة العشر دقائق بس زودت عليها ملعقة بيكنج بودر


نجي للشي الموهيم اللي يعطيه نكهه وطعم ولذّه ولافي الخيال


الخلطة هيا


اباكيت دريم ويب


1 باكيت كريم كراميل


1علبة قشطة


قطعة زبدة


طبعا هذا نستعلو وقت لف العجينه ويعتبر صوص داخلي وصوص خارجي






وهذا شكلها بعد ماخلطناها






طعمها جدا روووووعة




نجهز شغلنا ونبدا بالفرد


نجهز السكر المطحون والخلطه اللي عملناها والسكر البودرة



نفرد العجينه




وندهنها بالخلطة





نرشها بالسكر البودرة والقرفة المطحونة





نلفها ونقطعها






نرصها بالصينه






نتركها ترتاح



هذا شكلها بعد مارتاحت تضاعف حجمها شوي بس لاان العجينه تركتها ترتاح مو على طول عجنتها واستخدمتها


نحطها بالفرن ومانخليها تحمر من فوق بس من تحت لااننا بندخلها مرة ثانيه








وهنا بعد ماطلعناها من الفرن








شوفي كيف الصوص ذااااااااااااااايب







نجي مره ثانية ندهنها بالصوص اللي عملنها ونرش عليها عين الجمل نخليها شوي بس تنشف ويحمر عين الجمل






وهنا بعد ماطلعت من الفرن






نجي للصوص اللي نغطيه فيها


كيري- نستله-صوص هيرشي شوكلاتة وتوفي- والصوص اللي عملناه بالكريمة







نحطها بالصحن ونغطيها بالصوص







يمييييي هشه وجونااااااااان


الصوص طعم غريب وروووووعة





زووووووووووووم






الطريقة الثانيه:

هذا أحلى وألذ سينبون ذقته في حياتي ..امي الغاليه ماكانت تحب أي شي فيه قرفه بس عقب هالسينبون خليتها تدمن عليه>>>>> مجرمه
صارت تقولي يابنيتي ماودك تصلحين لنا سينبون ..

الطريقه :
في الخلاط :
3 م ك زيت+1م ك خميره فوريه+1م ص B.p+ثلاث ارباع فنجال سكر+رشة ملح+
كأس ونصف لبن مع 3 ملاعق كبيره زبده تسخن شوي على النار حتى تكون دافئه ثم نخلط كل هالمقادير في الخلاط
لمدة 3دقايق ثم اضع بالتدريج كأس دقيق والخلاط يشتغل ونخليه يختلط 3دقايق ثم نسكر الخلاط ونعجن الخليط ب2كأس دقيق ونتركها شوي عشر دقايق ونعجنها مره ثانيه..>>>خوش حتى العجاين يبيلها دلع
يعني مقدار الدقيق 3كاسات ..


وبعد ماتتخمر نقسمها ثلاث اقسام


نفرد القسم الأول ونفردها رقيقه لأنها بتنفش ندهنه بزبده بحراره الغرفه
ثم نرش عليه (ملعقه سكر مطحون+ملعقه شوكلاته بودره+2ملعقه قرفه)نخلطها ونرش عليه


ونلفها مثل المعتاد ونلصق الأطراف زين ونقطعها بالخيط

الطريقه اللي موجوده بالتوقيع بعد مانلفها نقسمها الرول قسمين ونلصق الأطراف مع بعض


ونقص الأطراف من النص بمقص خاص

وهنا صفيتها بالصينيه



بعد ماغطيتها وتركتها تتخمر نص ساعه





وبعد مااستوت





وزينها بنستله وهيرشي







قسمتها عشان تشوفون داخلها والله كانك تاكلين قطن ماشاءالله تبارك الله
ياحراااااااام عذبتكم هههههههههه

وهذي صوره جماعيه للسينبون وكوب قهوة المارس وكوب كابتشينو..






الطريقه الثالثه:


هذي طريقة سينابون مرررره لذيذه

السر في العجينه لأني جربتها في الحلى والموالح

هشه وناعمه كثييير

المقادير\\

نضع في الخلاط كلاً من

6 ملاعق سكر

6 ملاعق حليب بودره

بيالة زيت

كأس ماء

2 بيض

فانيليا

ملعقة بيكنج بودر

ملعقة خميره

الطريقه//
نضع 3 كاسات دقيق منخول في زبديه ونضع الخلطه عليها

ويعجن جيدا حتى تصبح ناعمه وتلزق في اليد

تترك لتخمر ساعه

ثم تقسم الى قسمين

يفرد القسم الاول على شكل مستطيل

ويمسح عليه بالزبده الطريه

ويرش بالسكر الناعم والقرفه والكاكاو بودره


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

وتلف على شكل اسطواني


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

وتقص حلقات بالسكين او بالخيط

وترص بالصينيه متباعده قليلا وتترك تخمر قليلاً

ثم تدخل الفرن


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

وهنا الشكل النهائي بالصوص

كأس ونصف سكر بودره

4 جبن كيري

ثلاثة ارباع اصبع زبده

يخلط في الخلاط ويؤخذ منه قليلاً ونضع عليه كاكاو بودره

ويعمل منه خطوط على الوجه

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]


الطريقه الرابعه:

سينابوووووووووووووووون رائع بكل ماتعنيه الكلمه وهو خلاصه تجاربي وصراعي مع هذا المملوح الين مااتقنته بالتمام الحمدلله وجبت سر صوصه الرهيييييييييييييييييييييييييي يييب فلا تتعبي نفسك وتلفي بقوقل لفيته قبلك مرات ومرات حتى حق السينابون ماسلم مني سالته بكل كلاحه بالدنيا عبالي بيهديني الوصفه على طبق من ذهب خخخخخخخخخ بس للامانه قالي انو فيها سكر ومارجرين وليمون بس00 الموهم جبت لكم صوص كانه الجاهزبالذواقه ومع التجارب ضبطت المكونات واستنتجت اسرارها بالتمام وابهرت من ذاقه عندي واولهم زوجي اللي بس يتحدى فيه وانا اقعد اقبل بالتحدي مدري لمتى؟؟؟؟؟؟؟؟ خخخخخخخخخخخخ
عندي عجينه معتمدتها حتى في المعحنات بس الفرق اذا ابغاها للمعجنات اضيف لها ملعقه صغيره بيكنج باودر واذا ابغاها للسينابون مااضيف بيكنج باودر لها لان محلات السينابون تطلعه ناشف وطري بنفس الوقت مو هش زي الفطاير === قلت لكم اسرار بس هههههههههههههههه

نجي لمقادير العجينه انا استخدمت هذا المكيال اللي يعطي كوب واللي ماعندها تقدر تستخدم كاسة الجبن السايله00
مقادير العجينه00
فنجان قهوة زيت @ فنجان قهوه سكر @ ملعقة طعام خميره @ 4 ملاعق طعام حليب نيدو@ رشه بسييييييييييطه ملح@ كاسه مويه دافيه @ من 3 الى 4 ك دقيق كويتي00
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

الطريقه00
تخلط المقادير بنفس الترتيب الين مانوصل للدقيق اخر شي نضيفه بالتدريج ونبدا نعجن باليد الين مانحصل على عجينه مكوره وماتلصق ولا تقل مدة العجن عن 5 دقائق ==== مهممممممممممم وغطيها وكل شوي روحي وتعالي عليها واعجني واعجني وغطيها الين ماترتفع وبرضو خوذيلها عجنتين عالطاير لان كل ماانعجنت ضبطت اكثر واكثر00
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

الحين نجي للفرد00 نظفي سطح العمل تمااااااااام وبعدين جيبي العجينه وافرديها واذا كانت تلصق معاكي رشي السطح شوي دقيق وافدري بالنشابه وقصي حوافها عشان تجي معاكي قطع السينابون متساويه عند التقطيع
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]




الحين جيبي السكر البني او الابيض بس الابيض لازم يكون بودره ورشيها على العجينه وجيبي القرفه ورشيها كمان
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]


الحين نلفه ونقطعه بالسكين قطع متساويه
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

نرصه بصينيه عاد انا ماسويت المقدار كله لانو بس انا وزوجي

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

طبعا الفرن يكون مشغل من تحت قبل العمل وحطيها بالفرن وخليها لين تشقر من تحت بعدين ارفعيها على فوق وشغلى من فوق وانتبهي لانها تحمر بسرعه00000000

شوفوا السكر البني كيف ذايب وهي لسا بالفرن يم يمي
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

واول ماتستوي على طوووووووووووووول صبي عليها نستله وغرقيها كلها لالالالالالالالالازم وبعدين دخليها بس على حراره الفرن لين تتشرب النستله
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

نجي الحين للصوص مقاديره بطريقتين 00
كاسه كريما سايله @ 3 م جبنه فلادلفيا @ نص م صغيره فانيلا واحسن نوع اللي بالصوره @بعض قطرات الليمون ونص م ص بيكنج باودروهذا اكبرسر بصوصهم عشان يطلع منفوش ورخو زي صوصهم الرهيب وملعقه ك زبده مو سايله وملعقتين سكر بودره تخلط كلها وبالثلاجه انا هنا ماتوافرت معي الفلادلفيا والكريما استبدلتها بالدريم ويب والكيري حطيت 3 حبات كيري وملعقه صغيره زبده وظرفين دريم ويب وفنجان شاي حليب بارد ونص ملعقة صغيره بيكنج باودر وفانيلا والطعم ماعليه زود رووووووووووووعه

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

وتخلط وبالثلاجه هنا بنوتتي تساعدني فديتها انا
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]
ماتفرقونها عن صوص السينابووووون حقهم ابد ابد00
ونجي للتقديم الحين000

وماننسى عين الجمل واللوز المقلي يم يمي00




[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

هنا الصوص غرفته بمغرفة الايس كريم
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]


الطريقه اللي بعدها<<خربطت في العد
والله ثم والله الي تجرب طريقتي بتقول ياربي انا ذاقيته من قبل وانا اقولك يب ذقتيه في محل سنبون ياحبي له
وماعمر احد ذاقه عندي وما مدحه
ياحبي لنفسي احس اني مدري شلون خخخخ



انا من عشاق السنبون يمممممممممممممم هي نقطت ضعفي في السوق اذا مريت لازم اشتريها
واخيررررررررررررررا ضبطتها وان شاء الله تضبط معكم بعد
لذيذه وتفشفش




المقادير :




3 كاسات طحين الكويت
كاس ماء
بيالة زيت
3 م ك حليب بودره
نص م ك بكنق بودر
م ك ممسوحه خميره
بيالة سكر
م ص نشاء
ذره ملح
تعجن كلها مع بعض باليد الي ان تتماسك وتخمر مدة نص ساعه
الحشوه :
زبده و قرفه وسكر "يفضل بني "





التنفيذ :




هذي هي بعد ماخمرت

بعدين نفردها ماتكون سميكه مره بهذا الشكل :






وندهنها بالزبده :











نرش عليها القرفه والسكر







نلفها اسطوانيه ونقطعها بالسكين ماتفلسفت وقلت بالخيط ولا الرول ووو








نصفها بالصينيه مع ترك مسافات بينها لان" حجمها بيتظاعف "ونتركها ربع ساعه تخمر







وهذا شكلها بعد ماخمرت :






وندخلها الفرن ويكون مشغل من قبل ومحتمي بعد مايستوي من تحت نحمره خفيف من فوق



وبعدين نسوي خلطت الجبن الكيري والحليب المحلى ونصبها عليها من فوق ونزينها بالجوز او الفول السوداني


المجروش واخر شي يصب الهرشي بشكل خطوط وبالهناء والعافيه





الطريقه ال..اللي بعدها

اليوم عملت سينابون بعجينه العشر دقااايق وواووو طلعت مررره طعمه انا معتمده العجينه في المعجنات بس ولاول مررره اعمل فيها السينابون


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]


وهذي المقادير ....


الخلطه الاولى ...


2 كاس دقيق ويفضل الكويتي
2 كاس ماء دافي
فنجان قهوه سكر
2 م/ك حليب بودره عشان الطرواه خخخخ
1 م/ ص ملح
2 م/ك خميره


تعجن وتخمر لمده 10 دقايق وبعدين نضيف عليها بعد 10دقايق


3 كاسات دقيق
1/2 كاس زيت
وتخلط المقادير مع بعض وابدي اعملي المعجنات فيها مررره لذيذه




الطريقه اللي بعدها:

المقادير:

كوب وربع حليب سايل دافي

نصف كوب سكر
3 بيض مع فانيليا
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زبدة اي اصبع زبدة 100 جرام لينة
5 ملاعق صغيرة خميرة فورية
5 ونصف كوب دقيق

الحشو:

قرفة
زبدة لينة للدهن


الصوص الابيض:
سكر بودر
حليب كتيف
نخلطهم منيح واهم شي يكون السكر منخل

نبتدي بسم الله


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

نخفق في الخلاط جميع المقادير ما عدا الدقيق


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

بعد ما نخلطهم

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]


في الجاط

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

منحط شويه طحين


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]
ونعجنها جيدا تتكون عندنا عجييينة طرية جدا ونخمرها لساعة ونصف

وهيك قبل الخمرررررررررررررر

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

وهيك بعد الخمررررررررررررر

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]
منسيح الزبده (انا سيحتها بالميكرويف)

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

والباقي واضح بالصوررررررررررررررررررررررررر رررررررر

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

نلفهااااااااااا
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]
نقطعهااااااااااااا
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

وهاي النتيجه
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

وهاي للتعذيب شريرررررررررررررره

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]



الطريقه اللي بعدها:


اليوم عندي لكم السينابون واكيد ادخلت عليه بعض التغييرات ولونتها بالاحمر حتى تعرفوها

والنتيجة مضمونة والصور الحكم

صورة للتشجيع على متابعة الموضوع هههههههههههههههههههههههههههههه ههه



والمقادير كالتالي

العجينة:

1/2 كوب سكر انا استخدم الربع فقط
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة بيكن باودر
1/4 كوب ماء دافئ
1 بيضة
1 كوب حليب دافئ استخدم الخالي الدسم اوفر في الكالوري هههه
1/3 كوب زبدة بذل الزبدة احط 3 ملاعق زيت
رشة ملح
4 كوب دقيق
رشة محسن اذا مو متوفر عادي

الحشوة :

زبدة بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب سكر بني
نصف كوب سكر عادي
4ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة مليانة الشوكولاتة البودرة

طريقة التحضير العجينة:

هي طريقة عمل العجينة غير بس انا اعتمد طريقة العشر دقائق يعني

احط مقادير العجين وكوب واحد طحين فقط واخليطها بالعجان تختمر وبعد مرور 12 دقيقة اضيف كمية الطحين الباقية واعجنه جيدا

اخليه يختمر تقريبا ساعة في اناء مذهون شوي بالزيت

ثم اطلع الهواء من العجينة ما اعيد عجنها لا اضغط علىها اطلع الهواء ثم اخليها ترتاح وافردها على حسب الحجم اللي يكفي للصينية

اذهن العجينة المفرودة بطبقة من الزبدة اللينة نخلط مقادير الحشوة مع بعض جيدا ثم ارش عليها خليط الحشوة

الف العجين على شكل رول وما اشد اثناء اللف الصق الطرف ثم نقطع الرول للحجم المناسب اللي نبغاه

لما نحط السكر الاسمر مع ملعقة الشوكولاتة البودرة لما يجهز السينابو نلاقي جوا كانه في صوص شوكولاته

وطعم اكييد راااااااااااائع

وهذه الصور النهائية

هنا لما لفيته خلاص حلو اننا نرتب شغلنا مضبوط الصينية المناسبة وايضا الحجم يكون مثل بعض

وايضا الترتيب بالصينية يكون واحد حتى نحصل على شكل واحد لكل الحبات



صورة من جنب



ملاحظة مهمة اثناء اللف ما نشد كثير والصور السابقة توضح كيف ان بين اللفات مو مشدود لانه يساعد اكثر على كبر الحبة اثناء التخميير وهذه النتيجة بعد التخمير



وهنا بعدما استوى بالفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت



صورة من جنب للتشجيع على التطبيق



وهنا كيف الحبات من جوا وربي قطن



التزيين عندي مشكلة هههههههههههههههههههههههههههههه ههه

زوجي مانع دخول الصوص للبيت مثل شوكولاته وكراميل يدري اني امووووووت على الحلى وما يبغاني اتخن ههههههههههه قام منع كل شيء بس مع مين

ولاني عملت السينابون لحبيبتي ام عبد الله عضوة معنا بالمنتدى ما ينفع احط السينابون سادة قمت عملت صوص كراميل بالبيت

وزينته بالجوز المحمص وهذه النتيجة



وهذه صو اقرب وسلامتكم



وايضا





صح اللي يحب يجرب الطريقة الاصلية لعمل السينابون فهذه هي

لعجينة:

يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد
يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة
تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا
يخلط الدقيق والمحسن ويضاف كوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق
يترك العجين ليخمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف.
تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.




الطريقه اللي بعدها:
نخش عاالمقادير :
4 اكوب ونص دقيق كويتي منخول
3 ملاعق كبار زبده ذايبه
3 ارباع فنجان قهوه سكر
رشة ملح
ملعقه كبيرة ممسوحه خميره
نص ملعقه صغيره بيكنج باودر
كوب ونص حليب دافي (كوب واحد فيه ثلاث ملاعق حليب بودره ، والنص فه ملعقتين ) .
والسر اللي يخلي العجينه هشششششه وريحتها جنااااااااان هو
( باكيت واحد دريم ويب ) والله العظيم يابنات والله على مااقول شهيد ان العجينه تطلع غييييييير وبقى عندي سينابون لليوم الثاني طعمها كني توني مسويتها واطرى من القطن .
الحشوه :
زبده لينه
( ملعقتين سكر بني واذا مافي يصلح ابيض + ملعقتين قرفه مطحونه + ملعقه كاكاو بودره ) .
وللزينه : دريم ويب او خلطة بيتي كروكر للكيك وتوفي .


الطريقه :


هذي المقادير كامله مع بعض ومعاهم الادوات اللي راح نستخدمها بالعجن



نضع الحليب والزبده والسكر والملح والخميره والبيكنج باودر بالخلاط ونخلطهم دقيقه لدقيتين فقط




نضع بالعجانه كوبين دقيق منخول فقط




نسكب اللي بالخلاط على اللي بالعجانه




الحين نخلطهم بمضرب الباي (فطيرة التفاح )او كما هو موضح شكل المضرب بالصورة





في اثناء مهو العجانه شغاله نضيف الدريم ويب





شوفوا كيف صار شكل الخليط بعد الخلط



الحين نركب اداة العجن



ننخل باقي الدقيق اللي هم الكوبين ونص في زبديه خارجيه عشان نضيف بشويش للعجانه وهي تعجن



نضيف الدقيق بالتدريج لحد ماتوصل معانا العجينه للشكل هذا وهي غالبا تكون تلصق شوي باليد لكن متماسكه بنفس الوقت اتمنى تكونوا فهمتوا علي



شوفوا شكلها هنا كيف



وهنا ايضا



وهنا بعد ساااااعه كامله من تخميرها


وهذي الحشوه ومعاها سكين حاااد وضروري يكون حاد يابنات عشان مايفغص العجينه معنا وهو يقطعها واللي تبي بالخيط بعد ممتاز، لاتستغربوا من الشطرطون على السكين بس هذا افضل سكين عندي واعتمد عليه في اشياء كثير الله يخليه لي



ندهن الصينيه اللي بنستخدمها بالزبده



نفرد العجينه ونخليها رقيييقه مثل الورقه، ونقص اطرافها على شكل مربع متساوي


ندهنا بالزبده اللينه وبمعنى اصح نغرقها زبده




نحط الحشوه وكثري عشان تستمتعين بطعم القرفه يمممممي




نلفها عادي مثل الرووول وخلك دقيقه وانتي تلفين يعني 6 لفات تقريبا


ونقطعها حلقات





هنا الصينيه كامله ولا ننسى نخيها تتخمر مره ثانيه بعد التقطيع نص ساعه





هنا شكلها بعد ماطلعتها من الفرن وسقيتها بالتوفي




وهذي مره ثانيه سويتهم بالاكواب القصدير وطلع خياااااااال




جربوها يابنات والله ماراح تندمون كلمة روووعه قليله عليها


والحين وصفات سريعه
يعني سينابون كذاب

اولا:

المقادير :



[IMG]
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا][/IMG]

خبز صامولي

نصف علبة حليب مركز كبير (انا استخدمت البيتي)

7 جبن كيري

2 ملعقه صغيره قرفه مطحونه

2 ملعقه صغيره نسكويك او كاكاو بودره

شوية ماء


الطريقه:

يقطع الخبز الصامولي الى شرائح مثل الصوره

ويصف في الصينيه هكذا

[IMG]
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا][/IMG]


ثم تخلط باقي المقادير بالخلاط

وتوضع في زبديه

وتغمس شرائح الخبز بشكل سريع

وتصف في الصينيه وتدخل الفرن من 4 الى 5 دقائق

هكذا

[IMG]
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا][/IMG]

وبعد ان يبرد قليلا

نخلط ((5 جبن كيري + نصف علبة حليب مركز ))

وتقسم الى قسمين

قسم ساده والثاني نضع عليه كاكاو بودره

ويعمل منه خطوط على الوجه

هكذا


[IMG]
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا][/IMG]

وهذه صوره اخرى

[IMG]
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا][/IMG]


ثانيآ:

هذا الحـــــلا اتعب وانا اقووول جونــــآآآآآآن ويهبل وبتدمنون عليــــــه وقولو مااقلت لكم

المقاادير والطريقه:

ناخذ كيس ساندوتش (صامولي )ونقصه شرايح ونخليه على جنب

وبعدين ناخذ الخلاط ونحط فيه علبتين قشطه +كاس حليب بودره +نص كاس سكر ناعم +

ملعقتين كبيره قرفه +ملعقتين كبيره شكولاته نسكويك 00

نخلطهم بالخلااط زين ماازين بعدين نغمس شرايح الساندوتش فيه ونصفهم بالحله بعدين نغسل الخلاط وناخذ

5 حباات جبن كيري واذا ماعندك جبن مثلثات +نص علبه حليب نستله ونخلطهم ونصبهم على الساندوتش في الحله

وندخلها الفرن فقط من فوق مو تحمير لابس تتمااسكـ شووي بعدين نزينها بالهيرشي 00وبس

وهذي الصور :




















وكلوه بالعااافيه ترااه حلو وهو حار وبرضو حلوو وهو بااااارد 00000000

ثالثا:

سويت سنمون من بنات افكاري وكان طعمه قريب من السنبون الجاهز مرررره

وياخذ منك 5 دقائق فقط وحبيت انزله لكم


بسم الله نبدا الطريقه بالصور اولاً خذي فطائر جاهزه انا اخذت بالشوكلاته





غمسيها في شيره حاااااره


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]


رشيها بالقرفه




[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]


لفيها وقطعيها من النص



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]


رتبيها


اخفقي سكر ناعم مع قطرات حليب وحطيه عليها


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]



وهنــــا من قريــــــب ...


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]


اللي بعده:

1-تحتاجين لعجينة باستري وسكر مطحون مع قرفه وزبده


2-ادهني الباستري بزبده وضعي عليه القرفه المطحونه مع السكر



3-لفي الباستري بشكل اسطواني


4-الى انتهاء الكميه اللي بتسوينها



5-ضعيها في صينية الفرن ودخليها الفرن(انا عملت كمية قليله جدا )لاتضحكون على الكميه)



6-بعد ما تطلعينها زينيها بالهيرشي


7-وقدميها



واخيييييييييييييييييييييييرآ:

شرائح بف باستري
جبن كيري
زبده مذوبه
ملعقة قرفه مطحونه وملعقة سكر مطحون تخلطيهم سوا

تفردين شريحة البف باستري شي بسيييييط وتقطعينها اربع قطع وتحشين كل حبه بقطعة جبنة كيري وتسكريها كويس على شكل مثلثات وتصفيها في صينية الفرن بعد كذا تدهنيهم بالزبده الذايبه وتحطي القرفه والسكر في الشاخوله الصغيره وترشيها على وجه البف باستري وتدخليها الفرن من تحت لحد ماتتحمر وبعدين من فوق بس شي بسيط وتطلعيها وتصفيها في طبق التقديم وتصبي عليها خطوط نستله وهيرشي واترككم مع الصوره
[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل أضغطي هنـا]

جربوها طعمها يجنن من حلاته والف عافيه مقدما,,,,



اتمنى تعجبكم يابعدي

اختكم
اخت رجال








  رد مع اقتباس
قديم 12/02/2010, 08:47 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
عـضـوه مـمـيـزه


إحصائية العضوة









آمـوله غير متواجد حالياً


افتراضي رد: موسوعه لطرق عمل السينابون...اكثر من طريقه بالصور

لازم يتثبت الموضوع
يصراحه روووووووووووووووووووووعه
اموووت فيه
يسلموووو







  رد مع اقتباس
قديم 12/02/2010, 11:22 PM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
سعودية متألقة


إحصائية العضوة









ريـ<R>ـم غير متواجد حالياً


افتراضي رد: موسوعه لطرق عمل السينابون...اكثر من طريقه بالصور

يسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمو صراحة روعة روعة روعة
بس الطرق مرة واااااااايد وشي الأحسن منها



مودتي







  رد مع اقتباس
قديم 13/02/2010, 05:20 AM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
سعودية ماسية


إحصائية العضوة








سوسو الاموره غير متواجد حالياً


افتراضي رد: موسوعه لطرق عمل السينابون...اكثر من طريقه بالصور

مشكوره الله يعطيك العافيه على
الوصفات الحلوه ريحتينا من الفرفره
تسلم ايديك يالغلا






  رد مع اقتباس
قديم 13/02/2010, 07:46 PM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
عـضـوه مـمـيـزه


إحصائية العضوة








اخت رجال غير متواجد حالياً


افتراضي رد: موسوعه لطرق عمل السينابون...اكثر من طريقه بالصور

شاكرهـ مروركم يابعدي







  رد مع اقتباس
قديم 26/02/2010, 02:32 PM رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
عـضـوه مـمـيـزه


إحصائية العضوة









عيون الكون غير متواجد حالياً


افتراضي رد: موسوعه لطرق عمل السينابون...اكثر من طريقه بالصور

الله يسلم ديااتك







  رد مع اقتباس
قديم 27/02/2010, 08:04 PM رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
عـضـوه مـمـيـزه


إحصائية العضوة








اخت رجال غير متواجد حالياً


افتراضي رد: موسوعه لطرق عمل السينابون...اكثر من طريقه بالصور







  رد مع اقتباس
قديم 28/02/2010, 06:38 AM رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
بنت المنتدى ..اعطت الكثير واستحقت التميز


إحصائية العضوة










سعوديهـ ذوقـ غير متواجد حالياً


افتراضي رد: موسوعه لطرق عمل السينابون...اكثر من طريقه بالصور

اممممممم
اعشق السينون
وسلمت يداك






  رد مع اقتباس
قديم 28/02/2010, 10:37 PM رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
عـضـوه مـمـيـزه


إحصائية العضوة








بسبوسه زايد حلاها غير متواجد حالياً


افتراضي رد: موسوعه لطرق عمل السينابون...اكثر من طريقه بالصور

يعطيك العافيه ع المجهود







  رد مع اقتباس
قديم 01/03/2010, 01:32 AM رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
عـضـوه مـمـيـزه


إحصائية العضوة








مايميزني لقب غير متواجد حالياً


افتراضي رد: موسوعه لطرق عمل السينابون...اكثر من طريقه بالصور

واااااااو موسوعه روووووعه يسلمو يابعدي وجاري الحفظ







  رد مع اقتباس
 
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن حسب توقيت المملكة العربية السعودية {01:11 PM}


ترقية وتطوير : Q8scripts

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd